НОВЫЙ КАТАЛОГ ПРУЖИН MONROE®. БОЛЬШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ДЛЯ КАЧЕСТВЕННОГО РЕМОНТА ПОДВЕСКИ НА ЛЮБОЙ БЮДЖЕТ

Франкфурт, Германия, 13 сентября 2016 г. Компания Tenneco выпустила новый каталог пружин Monroe®. В издание впервые включены два технологических раздела — это позволило значительно увеличить охват рынка. Каталог был официально выпущен в преддверии международной выставки Automechanika 2016 во Франкфурте.

В новом каталоге (№ A6373) Вы сможете найти детальное описание продуктов из расширенной линейки пружин Monroe OESpectrum®. Эти пружины фактически являются аналогами оригинального оборудования (OE), устанавливаемого на автомобили непосредственно на конвейерах автопроизводителей. Теперь линейка OESpectrum® насчитывает более 2000 позиций. Кроме того, в каталог включен обобщенный раздел по пружинам, произведенным непосредственно для рынка послепродажного обслуживания автомобилей.

Важно отметить, что срок гарантии на пружины Monroe OESpectrum увеличен с трех до пяти лет. Пружины линейки OESpectrum® сконструированы таким образом, чтобы вернуть характеристики подвески к первоначальным значениям, — именно этого хочет большинство автовладельцев. Каждая пружина OESpectrum произведена по той же технологии, что используется при производстве оригинальной. Благодаря дробеструйной обработке и фосфатному антикоррозионному покрытию обеспечиваются долговечность и требуемые характеристики изделий. Все большее количество современных автомобилей оснащаются пружинами с компенсацией боковой нагрузки, поэтому пружины OESpectrum производятся с применением жесткого контроля измерений степени боковой нагрузки. Эти измерения позволяют обеспечить точное соответствие характеристикам оригинального оборудования, снижение трения в подвеске автомобиля. Также в ассортименте представлены премиальные пружины с левой навивкой. Они разработаны для ограниченного ряда моделей автомобилей, в которых на конвейере устанавливаются пружины, навитые в противоположном направлении.

Ассортимент пружин Monroe для рынка послепродажного обслуживания включает задние пружины постоянного сечения серии SN (в качестве альтернативного решения для ОЕ-пружин типа «мини-блок»), а также передние и задние пружины серии SE для популярных автомобилей, выпущенных до 2008-го модельного года. На пружины этих серий действует гарантия 2 года.

«Пружины играют ключевую роль в ремонте подвески автомобиля. Именно они позволяют сервисным станциям вернуть автомобилю с пробегом управляемость и плавность хода нового», — пояснил Брюс Роннинг (Bruce Ronning), вице-президент и генеральный директор Tenneco Europe Aftermarket. «Ассортимент Monroe теперь максимально полно охватывает рынок. Этот факт, наряду с богатой и успешной историей самого бренда Monroe, дает нашим клиентам столь ценное чувство уверенности и надежности».

Новый каталог пружин Monroe доступен в печатном виде в удобном формате флипбука, а также опубликован в электронном виде на сайте www.monroecatalogue.eu.

Чтобы узнать больше о пружинах Monroe, приглашаем Вас посетить стенд компании Tenneco (зал 4, стенд C11) на выставке Automechanika. Вы также можете связаться с менеджером Tenneco. Дополнительная информация доступна в режиме онлайн на сайте www.monroe.com.

свяжитесь с нами
О Tenneco - Aftermarket EMEA

О компании Tenneco

Tenneco — это международная производственная компания с годовым оборотом $9,3 млрд, штаб-квартира которой находится в г. Лейк Форест, шт. Иллинойс, США. В компании работает около 32 000 сотрудников по всему миру. Tenneco является одним из крупнейших в мире разработчиков, производителей и поставщиков компонентов и решений для выхлопной системы и системы подвески легковых и коммерческих автомобилей как на конвейеры автопроизводителей, так и на независимый рынок автозапчастей.

01 октября 2018 года компания Tenneco завершила сделку по приобретению компании Federal-Mogul, ведущего мирового поставщика оригинальных автомобильных компонентов и запчастей для рынка послепродажного обслуживания автомобилей. Выручка Federal-Mogul за 2017 год составила $7,8 млрд, штат сотрудников компании насчитывает около 55 000 человек по всему миру. На конец 2019 года запланировано разделение бизнеса и создание двух новых независимых компаний. Первая компания будет специализироваться на решениях для вторичного рынка автокомпонентов (Aftermarket), а также для ходовой части (Ride Performance). Вторая компания сосредоточится на разработке решений в области деталей двигателя и выхлопных систем (Powertrain Technology).

Информация о будущей компании: Aftermarket и Ride Performance

После разделения бизнеса компания, специализирующаяся на решениях для вторичного рынка автокомпонентов (Aftermarket), а также для ходовой части (Ride Performance), станет одним из крупнейших мировых мультибрендовых поставщиков компонентов для рынка послепродажного обслуживания автомобилей с широчайшим ассортиментом продукции, а также одним из крупнейших в мире производителей компонентов тормозных систем и подвески. Важнейшими брендами для компании будут: Monroe®, Walker®, Clevite®Elastomers, MOOG®, Fel-Pro®, Wagner®, Champion® и пр. Выручка бизнес‑подразделений, которые войдут в состав новой компании, за 2017 год составила $6,4 млрд, из них 57 % приходится на вторичный рынок автозапчастей и 43 % — на конвейерные поставки.

Информация о будущей компании: Powertrain Technology

После разделения бизнеса, компания станет одним из крупнейших в мире производителей деталей двигателя и выхлопных систем (Powertrain Technology), а также поставщиком технических решений, помогающих автопроизводителям повышать мощность и топливную экономичность транспортных средств, соответствовать законодательным требованиям, касающимся выбросов вредных веществ. Выручка бизнес‑подразделений, которые войдут в состав новой компании, за 2017 год составила $10,7 млрд и была сгенерирована решениями для легкого коммерческого транспорта, грузового транспорта, спецтехники и промышленного сегмента.