Tenneco напоминает всем профессионалам автомобильной отрасли о необходимости замены амортизаторов парами

Соблюдение правильной процедуры замены помогает предотвратить ухудшение эксплуатационных характеристик автомобиля и избежать преждевременного износа компонентов

БРЮССЕЛЬ, Бельгия - август 2018 - Многие вещи, которыми люди пользуются каждый день, гораздо эффективнее менять парами. Компания Tenneco, международная производственная компания, выпускающая амортизаторы Monroe®, добавляет в этот список амортизаторы и напоминает, что замена только одного амортизатора или стойки может привести к ухудшению характеристик автомобиля и/или снижению надежности подвески.

Как и другие компоненты автомобиля, амортизаторы, совершающие в среднем 2 800 рабочих циклов на километр пробега, подвержены износу. При замене изношенного или вышедшего из строя амортизатора крайне важно, чтобы на другой стороне автомобиля также был установлен новый амортизатор — это обеспечит их стабильные характеристики и предотвратит преждевременный износ.

«Амортизаторы непосредственно влияют на несколько ключевых характеристик автомобиля: тормозной путь, отзывчивость рулевого управления, управляемость и сцепление шин с дорожным покрытием, — рассказывает Оскар Оскарссон, старший менеджер по обучению Теннеко, Афтермаркет ЕМЕА. — Замена только одного изношенного или вышедшего из строя амортизатора может отрицательно сказаться на всех этих характеристиках. Крайне важно, чтобы в автосервисе всегда производилась замена обоих амортизаторов одной оси, поскольку это является одним из важнейших факторов для безопасной и комфортабельной езды клиентов».

Поскольку внутренние компоненты нового амортизатора не были подвержены износу, использование нового амортизатора совместно с изношенным амортизатором может привести к неравномерному демпфированию. Это приведет к тому, что новый амортизатор будет изнашиваться на порядок быстрее, чем ожидалось, поскольку на него будет распределяться дополнительная нагрузка, компенсирующая износ старого амортизатора. В некоторых странах эта разница может быть причиной для отказа в прохождении технического осмотра.

Изношенные и вышедшие из строя амортизаторы могут существенно влиять на комфорт и безопасность водителя, приводя к раскачиванию автомобиля в продольном и поперечном направлении и увеличивая длину тормозного пути. Эти и другие факторы могут быть источниками потенциальной опасности на дороге. По этой причине Tenneco и Monroe рекомендуют всем специалистам по обслуживанию автомобилей проверять амортизаторы на износ или повреждения каждые 20 000 км и во время периодического обслуживания автомобиля.

Во время осмотра автомобиля необходимо обязательно выполнить следующие проверки: отсутствие следов износа и повреждений на амортизаторах и стойках, проверка наконечников рулевых тяг и шаровых опор, отзывчивость рулевого управления, отсутствие следов вытекания жидкости из амортизатора или стойки, неравномерный износ шины, чрезмерное раскачивание кузова автомобиля по продольной оси, крен или раскачивание автомобиля при перестроении с одной полосы на другую.

Компания Tenneco поддерживает ассортимент продуктов Monroe путем обучения и распространения комплексной информации о диагностике автомобилей посредством платформ технической поддержки. Такой платформой является система Technicians Advanced Digital Information System (TADIS), в которой автослесари, установщики и другие специалисты по обслуживанию автомобилей могут найти тысячи полезных файлов. Чтобы воспользоваться TADIS и другими ресурсами, перейдите на веб-сайт www.training.tenneco.com или www.monroe.ru. Доступ к рекламе, промо-материалам для точек продаж Monroe и полностью иллюстрированным каталогам также открыт и для независимых профессионалов по запчастям по ссылке www.monroecatalogue.eu.

О Tenneco - Aftermarket EMEA

О компании Tenneco

Tenneco — это международная производственная компания с годовым оборотом $9,3 млрд, штаб-квартира которой находится в г. Лейк Форест, шт. Иллинойс, США. В компании работает около 32 000 сотрудников по всему миру. Tenneco является одним из крупнейших в мире разработчиков, производителей и поставщиков компонентов и решений для выхлопной системы и системы подвески легковых и коммерческих автомобилей как на конвейеры автопроизводителей, так и на независимый рынок автозапчастей.

01 октября 2018 года компания Tenneco завершила сделку по приобретению компании Federal-Mogul, ведущего мирового поставщика оригинальных автомобильных компонентов и запчастей для рынка послепродажного обслуживания автомобилей. Выручка Federal-Mogul за 2017 год составила $7,8 млрд, штат сотрудников компании насчитывает около 55 000 человек по всему миру. На конец 2019 года запланировано разделение бизнеса и создание двух новых независимых компаний. Первая компания будет специализироваться на решениях для вторичного рынка автокомпонентов (Aftermarket), а также для ходовой части (Ride Performance). Вторая компания сосредоточится на разработке решений в области деталей двигателя и выхлопных систем (Powertrain Technology).

Информация о будущей компании: Aftermarket и Ride Performance

После разделения бизнеса компания, специализирующаяся на решениях для вторичного рынка автокомпонентов (Aftermarket), а также для ходовой части (Ride Performance), станет одним из крупнейших мировых мультибрендовых поставщиков компонентов для рынка послепродажного обслуживания автомобилей с широчайшим ассортиментом продукции, а также одним из крупнейших в мире производителей компонентов тормозных систем и подвески. Важнейшими брендами для компании будут: Monroe®, Walker®, Clevite®Elastomers, MOOG®, Fel-Pro®, Wagner®, Champion® и пр. Выручка бизнес‑подразделений, которые войдут в состав новой компании, за 2017 год составила $6,4 млрд, из них 57 % приходится на вторичный рынок автозапчастей и 43 % — на конвейерные поставки.

Информация о будущей компании: Powertrain Technology

После разделения бизнеса, компания станет одним из крупнейших в мире производителей деталей двигателя и выхлопных систем (Powertrain Technology), а также поставщиком технических решений, помогающих автопроизводителям повышать мощность и топливную экономичность транспортных средств, соответствовать законодательным требованиям, касающимся выбросов вредных веществ. Выручка бизнес‑подразделений, которые войдут в состав новой компании, за 2017 год составила $10,7 млрд и была сгенерирована решениями для легкого коммерческого транспорта, грузового транспорта, спецтехники и промышленного сегмента.